El Grupo de Estudios Sobre la Mujer "Rosario Castellanos" A.C., Organización feminista con mas de 40 años llevando acabo acciones a favor de los Derechos Humanos.

Línea de emergencia +52 951 272 26 65

Aviso de Privacidad de datos

GESMujer / Aviso de Privacidad de datos

AVISO DE PRIVACIDAD GESMujer

El presente Aviso de Privacidad se emite en cumplimiento por lo dispuesto por el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), de los Lineamientos Generales previstos en el artículo 43, en su fracción III de esta Ley y del artículo 23 de su Reglamento.

El Grupo de estudios sobre la mujer Rosario Castellanos, A.C. (GESMUJER) tiene el compromiso jurídico legal y social de cumplir con las medidas legales y de seguridad para proteger sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado y de forma estrictamente confidencial con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y sus Lineamientos.

1.) Datos del Responsable

El GESMUJER como Responsable del tratamiento de Datos Personales le comunica que es una Asociación Civil debidamente constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos con domicilio en la Tercera Privada de Guadalupe Victoria 107, Col. Libertad, ciudad de Oaxaca de Juárez, Oax.

2.) Datos Personales

De conformidad con el artículo 3, fracción V, de la LFPDPPP son:

“Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.”

El GESMUJER recabará de Usted los datos personales necesarios para la adecuada prestación de nuestros servicios, y será de la siguiente manera:

• Cuando usted los proporciona personalmente

• Cuando nos los da telefónicamente

• Por medios electrónicos como correo electrónico, internet, Facebook etc.

• Por referencias de terceros

3.) Datos de identificación: Nombre completo, domicilio, correo electrónico, teléfonos de casa, de trabajo, número de celular, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro Poblacional (CURP), lugar y fecha de nacimiento, edad.

4.) Datos Financieros: N° de cuenta bancaria, CLABE, domicilio fiscal, número de tarjeta de crédito, fecha de vencimiento, así como el número de seguridad de la misma y que Usted utilice para adquirir alguno de nuestros servicios, al proporcionar estos datos usted reconoce que está otorgándonos su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos.

5.) Datos Sensibles, de conformidad con el artículo 3, fracción VI de la LFPDPPP, se entiende como Datos personales sensibles:“Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar

origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.”

6.) Finalidades del Tratamiento de Datos obligación por en la

Los Datos Personales obtenidos por el GESMUJER serán utilizados para la realización de actividades filantrópicas relacionadas con nuestro Objeto Social, dentro de ellas, las siguientes:

  • Mantener actualizada nuestra base de datos.
  • Organización de reuniones, capacitaciones y talleres.
  • Asesoría y acompañamiento.
  • Presentar propuestas de proyectos.
  • Para cuestiones de investigación y estadísticas en los temas de nuestra agenda.
  • Dar cumplimiento a requerimientos legales.
  • Mantener actualizados nuestros registros y mantener contacto para dar seguimiento a la relación que con usted exista.
  • Procesar solicitudes de pago, emisión de comprobantes fiscales.
  • Cumplir con las leyes, reglamentos y demás disposiciones legales aplicables.

Previa autorización, el GESMUJER utilizará sus datos personales en la elaboración de Bases de Datos y Directorios de OSC; así como la integración de Programas de  Capacitación, Desarrollo institucional y de Asesoría y fortalecimiento en actividades  filantrópicas y de aquellas relacionadas con el Voluntariado y la Responsabilidad Social.

7.) Finalidades secundarias. Además, si usted no manifiesta lo contrario, el GESMUJER tratará sus Datos Personales para las siguientes finalidades secundarias:

Contactarlo para cualquier tema relacionado con nuestros servicios o con el presente Aviso de Privacidad. Efectuar promociones, y publicidad respecto de los servicios y actividades del GESMUJER.

Cumplir las obligaciones derivadas de cualquier relación jurídica que se genere entre el GESMUJER y Usted por la prestación de nuestros servicios que ofrecemos para el cumplimiento de leyes, reglamentos y disposiciones jurídicas y

legales aplicables.

8.) Transferencia de Datos Personales

Si usted no manifiesta lo contrario el GESMUJER requiere transferir sus Datos Personales en la medida que sea necesario para la prestación de nuestros servicios.

En este sentido el GESMUJER le informa que para poder prestar nuestros servicios, requerimos transferir dichos Datos Personales a: otras Organizaciones de la Sociedad Civil con los que el GESMUJER mantiene vínculos de trabajo y colaboración y operan bajo los mismos procesos y políticas de respeto a la privacidad.

El GESMUJER se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales.

9.) Limitación en el Uso o Divulgación de los Datos Personales.

GESMUJER, pone a su disposición el correo electrónico finanzas@gesmujer.org para atender sus dudas y comentarios acerca del tratamiento de sus datos personales.

Si usted desea dejar de recibir información electrónica de Grupo de estudios sobre la mujer Rosario Castellanos, A.C. puede solicitarlo al mismo correo electrónico.o llamando al teléfono de nuestra área administrativa 9515166810.

10.) Derechos ARCO

Estos derechos consisten en lo siguiente:

1. Acceso.- Implica conocer en todo momento sus datos personales en posesión del GESMUJER, así como el Aviso de privacidad correspondiente.

2. Rectificación.- Si alguno de sus datos es inexacto o incompleto, podrá solicitar su modificación, a nuestra área de? 9515166810 ext.107. adjuntando la documentación que acredite dicha corrección.

3. Cancelación.- Podrá requerir cuando así lo considere la cancelación de sus datos y, en caso de ser procedente, su información personal entrará en un periodo de bloqueo para proceder posteriormente a su eliminación. Al entrar a dicho periodo, su información ya no podrá ser tratada por el GESMUJER.

4. Oposición.- Podrá en todo momento y por causa legítima objetar el tratamiento de sus datos personales. Si su solicitud resulta procedente, el GESMUJER ya no podrá hacer uso de los mismos.

11.) Procedimiento para ejercer sus Derechos ARCO

El titular de los Datos Personales, por sí o mediante representante legal, debiendo identificarse o acreditarse correctamente, podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, así como revocar su consentimiento llamando a los números telefónicos de nuestra área  9515166810 ext. , o enviado un e-mail a contacto@gesmujer.org describiendo de manera clara y precisa los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de estos Derechos.

Es importante señalar que en la llamada para ejercer los derechos ARCO usted deberá proporcionar una dirección de correo electrónico y número de teléfono a efecto de que podamos notificarle la respuesta a su solicitud o poder contactarlo en caso de requerir información adicional en relación con su petición. Asimismo, deberá enviarnos copia de su identificación oficial para acreditar su identidad.

Por último, le informamos que se le responderá en un plazo máximo de 08 (ocho) días hábiles, contados desde la fecha en que cumpla con todos los requisitos establecidos en la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, si resulta procedente, se hará efectiva dentro de los 08(ocho) días hábiles siguientes a la fecha en que se le comunique respuesta.

12.) Cambios al Aviso de Privacidad

Cualquier cambio significativo o total que se realice al presente Aviso de Privacidad podrá ser realizado por el GESMUJER y será comunicado a través de nuestra página, o mediante correo electrónico a la dirección del titular que para tales efectos mantenga la persona o institución registrada.

13.) Departamento de Datos Personales

Teléfono: área administrativa 9515166810 ext. 105. e-mail: finanzas@gesmujer.org

Horario: de Lunes a Viernes de 9:00 A.M. a 17:00 PM

14.) USO DE COOKIES

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página. En GESMUJER  los datos personales que recabamos de manera electrónica, así como las finalidades del tratamiento, se encuentran establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

Usted, al proporcionar sus datos personales, confirma y acepta que ha leído este Aviso de Privacidad y otorga su consentimiento para ajustarse a lo señalado en el mismo.